Характеристика основных лечебных диет

БЛЮДА НОМЕРНОЙ СИСТЕМЫ ДИЕТ

При составлении 7-дневных и ежедневных меню диет для лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждений, профилакториев и диетстоловых принимают во внимание прежде всего характеристики номерной системы диет (см. «Характеристика основных лечебных диет») и соответственно — применяемые для отдельных диет блюда и кулинарные изделия.

Ниже дан перечень основных блюд и изделий лечебного питания с указанием, для каких диет они предназначены. Перечень рассчитан на основные, наиболее распространенные диеты. Технология приготовления большинства представленных в перечне блюд, а также других рекомендуемых для лечебного питания блюд изложена в разделе "Основы технологии лечебного питания".

При использовании данных перечня рекомендуемых блюд учитывают следующее: 1) блюда диет № 7, 8, 10 готовят без добавления поваренной соли; 2) блюда диет № 8 и 9 готовят без добавления сахара; можно вместо сахара применять ксилит или сорбит; 3) для отдельных диет применяют ½ порции блюда, особенно супов.

Перечень рекомендуемых блюд и изделий основных диет лечебного питания

 

 

 

Электронные книги:

arrow.gif Бальтасар Грасиан

arrow.gif Жан де Лабрюйер

arrow.gif Люк де Клапье де Вовенарг

arrow.gif Артур Шопенгауэр

arrow.gif Басни Эзоп

arrow.gif Библия Новый завет
      Ветхий завет Псалтирь

arrow.gif Орфографический словарь

arrow.gif Учитесь говорить по-английски

Лечебное питаниеКарта сайта


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Книги ONLINE:

Компьютер