|
|
Таблица 35
Мобильная версия страницы > > >
Первые блюда (супы) |
|
Наименование блюд и изделий |
№ диеты |
---|---|
Бульон мясной с яичными хлопьями |
2, 4, 4б, 4в, 11, 13 |
Бульон мясной с кнелями |
2, 3, 4, 4б, 4в, 11, 13 |
» » с фрикадельками |
2, 3, 4, 4б, 4в, 11, 13, 15 |
» рыбный с рыбными фрикадельками |
2, 3. 4, 4б, 4в, 11, 13, 15 |
Бульон мясной с домашней лапшой |
2, 4, 4б, 4в, 11, 13, 15 |
Суп-лапша на курином бульоне |
2, 4б, 4в, 11, 13, 15 |
Суп молочный с лапшой |
1, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Суп-лапша вегетарианский |
1, 2, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 15 |
Суп грибной с лапшой |
11, 15 |
Бульон мясной с манной крупой |
2, 4, 4б, 13, 15 |
Суп манный молочный |
1а, 1б, 1, 5а, 5, 7, 10а, 10, 15 |
» » » с овощами |
1, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
» » » протертый с цветной капустой |
1, 5а, 5, 10а |
Суп молочный с овощами |
1, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
» рисовый слизистый на мясном бульоне |
4, 4б, 13 |
Суп рисовый с протертым мясом на мясном |
2, 4, 4б, 4в, 13 |
Суп рисовый молочный слизистый |
1а, 1б, 5а |
» » » |
1б, 1, 5а, 5, 10а, 10 |
Суп-пюре рисовый молочный с овощами |
1, 5а, 5, 10а |
Суп рисовый с овощами на мясном бульоне |
2. 4б, 4в, 11, 13, 15 |
Суп рисовый на растительном масле |
5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Суп фруктовый с рисом |
2, 3, 4в, 5, 7, 10, 11, 15; 4б, 10а, 13- с протертыми фруктами |
» овсяный молочный слизистый |
1а, 1б, 5а |
Суп-пюре овсяный молочный |
1б, 1, 5а, 10а |
» » » с кабачками |
1, 5а, 10а |
Суп овсяный с овощами на мясном бульоне |
2, 3, 4б, 4в, 11, 13, 15 |
Суп-пюре овсяный с овощами вегетарианский |
1, 5а, 10а, 13 |
Суп перловый (ячневый) слизистый на мясном бульоне |
2, 4, 4б, 13 |
Суп перловый (ячневый) молочный слизистый |
1а, 1б, 5а |
Суп-пюре перловый (ячневый) молочный |
1, 5а |
Суп-пюре перловый молочный с морковью |
1, 5а, 7, 10с |
Суп перловый с овощами вегетарианский |
3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15 |
Суп перловый с овощами на мясном бульоне |
2, 3, 4в, 8, 9, 11, 15 |
Суп крестьянский на мясном бульоне |
2, 3, 4в, 8, 9, 11, 15 |
Суп-пюре морковный вегетарианский |
1, 2, 4б, 5а, 10а, 13 |
» картофельный вегетарианский |
1, 5а, 10а, 13 |
Суп картофельный вегетарианский |
5, 7, 10, 10с |
Суп картофельный на мясном бульоне |
2, 4б, 4в, 11, 13, 15 |
Суп картофельный с рыбой на рыбном бульоне |
2, 4б, 4в, 11, 13, 15 |
Суп овощной вегетарианский |
2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
» » на мясном бульоне |
2, 3, 4б, 4в, 8, 9, 11, 15 |
Суп-пюре гороховый на мясном бульоне |
11, 15 |
Суп-пюре из кур |
1б, 4в, 5а, 5, 7, 10, 11, 15 |
Щи из свежей капусты вегетарианские |
2, 3, 5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15 |
Щи из свежей капусты на мясном бульоне |
2, 3, 8, 9, 11, 15 |
Щи из квашеной капусты на мясном бульоне |
2, 9, 11, 15 |
Щи зеленые |
2, 3, 8, 9, 11, 15 |
Борщ вегетарианский |
2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 15 |
» на мясном бульоне |
2, 3, 8, 9, 11, 15 |
Рассольник на мясном бульоне |
2, 3, 8, 9, 11, 15 |
Свекольник холодный |
3, 5, 7, 8, 10, 10с, 11, 15; 2-с мелкошинкованными овощами |
Окрошка овощная |
5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15 |
Суп овощной на мясном бульоне с фасолью |
2, 11, 15 |
Суп-крем из разных овощей |
1б, 1, 4в, 5а, 7, 10а, 13 |
Суп из свежих фруктов |
1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 10, 10с. 11, 13, 15 |
» » сушеных фруктов |
3, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
|
|
Холодные
закуски и блюда
Первые блюда
(супы)
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из
рыбы
Блюда из творога
Блюда из яиц
Соусы
Блюда и гарниры из круп и
макаронных изделий
Блюда и гарниры из
овощей
Плоды и сладкие блюда
Напитки
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
|
|
|
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости
Орфографический словарь Русского языка