Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА С ОТРУБЯМИ

НИЗКОБЕЛКОВЫЕ БЛЮДА

Таблица 102

Блюда с отрубями

Продукты

Каша гречневая с отрубями и луком
(№ 332)*

Пирожки из отрубей с мясом
(№ 525)**

Ватрушка с творогом
(№ 527)**

Печенье из огрубей
(№ 529)**

Коржики с отрубями
(№ 533)**

Сдобные лепешки
(№ 537)**

Каша из саго молочная***

Запеканки из саго, яблок и моркови***

Отруби пшеничные

40

350

350

250

200

300

   

Гречневая крупа

40

             

Творог

 

100

100

         

Сметана

 

200

200

   

100

 

5

Масло сливочное

10

100

50

     

5

10

Яйца

 

200

200

400

120

120

 

24

Мука пшеничная

       

200

30

   

Ксилит (или мед)

       

120

150

   

Кефир

       

200

     

Масло растительное

       

100

100

   

Сыр

         

200

   

Соль

1,5

10

10

5

       

Масса теста

 

900

900

         

Говядина

 

1087

           

Молоко

           

100

 

Репчатый лук

20

168

           

Зелень

 

50

           

Яйца

 

120

80

         

Масло  топленое

 

50

5

5

       

Саго

           

50

50

Морковь

             

40

Творог

   

600

         

Яблоки

   

300

       

55

Сахар

           

5

15

Ксилит

   

100

75

       

Вода

             

50

Соль

 

10

           

Масса фарша

 

1000

1000

         

Выход

130

1600

1600

500

1000

1000

300

250


* Маршак М. С. Диетическое питание. — М.: Медицина. 1967. с. 445.

** Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.

*** Справочник по диегологии / Под ред. А. А. Покровского и М. А. Самсонова. — М.: Медицина. 1981.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски