Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель


Технология приготовления диетических блюд

Холодные закуски и блюда

Таблица 65

Мобильная версия страницы > > >

Закуски и блюда из овощей

Продукты

Помидоры с маслом
(№ 8)

Зеленый салат с огурцами
(№ 3)

Белокочанная капуста с помидорами и огурцами
(№  15)

Морковь с яблоками
(№ 6*)

Винегрет с маслом (№ 33*)

Рыбный салат
(№ 36)

Икра кабачковая
(№ 38*)

Рыба

         

25**

 

Салат зеленый

 

60

     

15

 

Огурцы свежие

 

70

20

       

Капуста белокочанная

   

40

       

Помидоры

85

 

20

   

20

45

Морковь

     

60

10**

   

Яблоки

     

20

     

Картофель

       

28**

10**

 

Свекла

       

25**

   

Огурцы соленые

       

15

   

Капуста квашеная

       

15

   

Лук зеленый

         

10

5

Кабачки

           

100

Лук репчатый

           

20

Сметана

 

20

20

20

     

Масло растительное

15

     

10

12,5

10

Сахар

     

2

5

1,5

2

Соль

0,8

1

1

 

1

1

2

Яйца, штуки

   

0,2

   

0,25

 
               

Выход

85/15

130/20

80/20

80/20

90/10

25/75

100


Примечание. В скобках без сносок здесь и в последующих таблицах — номера рецептов по основному источнику — действующему сборнику рецептур «Диетическое питание». М., 1962. Здесь и в дальнейшем приводятся нормы расхода продуктов по массе нетто в г).

* Диетическое питание в столовых: Сборник рецептур. М.: Экономика, 1971.

** Готовый продукт.



Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски