Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

Холодные закуски и блюда

Таблица 66

Холодные блюда из рыбных и нерыбных морепродуктов

Продукты

Рыба в маринаде (№ 40)

Сельдь рубленая (№ 52)*

Сыр даль-
невосточ-
ный***

Салат овощной с кревет-
ками**

Паштет
из пасты «Океан**»

Салат овощной

с пастой «Океан»**

с морской капустой**

Рыба

94

           

Сельдь

 

47

         

Кальмары (филе)

   

62

       

Креветки вареные очищенные

     

100

     

Паста «Океан»

       

47

23

 

Сыр

   

18

       

Пшеничный хлеб

 

7,5

   

20

   

Яйца (шт.)

       

1/4

1/4

 

Молоко

 

7,5

10

       

Картофель

     

20

 

55

 

Морковь

35

       

10

 

Репчатый лук

15

12

   

10

   

Зеленый      »

     

20

5

 

20

  »         горошек

     

20

 

15

 

Огурцы соленые (свежие)

     

20

 

15

20

Морская капуста (маринованная)

           

75

Капуста б/к

           

75

Помидоры

           

20

Яблоки

 

15

 

20

20

 

20

Масло сливочное

   

25

 

15

   

  »       растительное

15

10

 

10

5

15

20

Томат-пюре

10

           

Чеснок

   

2,5

       

Зелень

         

5

 

Уксус (3%)

 

3

         

Сахар

10

1

         

Соль

1,5

   

1,5

 

1

 
               

Выход

75/75

100

100

200

100

145

250


* Диетическое питание в столовых.— М.: Экономика, 1971.

** Справочник по диетологии / Под ред. А. А. Покровского, М. А. Самсонова.— М.: Медицина, 1981.

*** Общ. питание, 1980, № 7, с. 42-43.



Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски