Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ

Таблица 79

Блюда из рыбы

Продукты

Рыба отварная
(№ 130)

Рыба жареная
(№ 140)

Рыба жаренная в яйце
(№ 141)

Рыба запеченная
(№ 186)*

Рыба запеченная в сметанном соусе
(№ 147)

Рыба запеченная с макаронами
(№ 148)

Рыба

94

125

80

125

98

98

Лук репчатый

1

         

Петрушка (корень)

1

         

Яйца (шт.)

   

0,4

     

Мука пшеничная

   

8

     

Масло растительное

 

8

8

3

   

Сметана

     

3

   

Соль

1

1

0,8

1

0,8

 

Гарнир

       

150

125

Соус

       

125

125

Масло сливочное

       

3

3

Сыр неострый

       

3

3

Лимон (шт.)

     

0,1

   

Выход

75

100

90

100

325

300

Гарнир

150

150

150

150

   

Зелень петрушки

3

3

3

 

3

3

Соус

35

         

Масло сливочное

 

5

5

5

3

3

             

* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски