Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА

Таблица 83

Блюда из рубленого мяса

Продукты

Говяжий рулет с омлетом
(№ 202)

Говяжьи кнели с творогом
(№ 206)

Говяжье суфле с рисом
(№ 208)

Биточки, котлеты из говядины с творогом
(№ 286)*

Телячий шницель рубленый натуральный
(№ 231)

Свиные фрикадельки, тушенные в соусе
(№ 233)

Запеканка картофельная с говядиной
(№ 190)

Говядина: котлетное мясо

114

   

76

     

»   боковая, наружная часть задней ноги

 

76

75***

       

»   лопатка

           

75***

Телятина

       

90

   

Свинина (котлетное мясо)

         

84

 

Хлеб пшеничный

23

       

18

 

Молоко

34/15**

     

10

22

 

Яйца (шт.)

0,25/1**

0,5

0,3

0,25

0,2

 

0,1

Творог

 

30

 

30

     

Картофель

           

290***

Масло топленое

3

   

5

7

7

 

»     сливочное

 

3

5

5

     

Рис

   

30**

       

Мука пшеничная

         

10

 

Сухари

           

5

Соль

2

1

1

1

1

1

3

Выход

200

100

110

100

75

110

320

Гарнир

150

150

150

150

150

150

 

Масло сливочное

5

5

5

5

5

 

5

или соус

75

 

50

   

75

 
 

* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.

** Фарш для начинки.

*** Готовый продукт.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски