spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Технология приготовления диетических блюд

СЛАДКИЕ БЛЮДА

СУФЛЕ

ПУДИНГИ

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Таблица 95

Суфле и пудинги

Продукты

Яблочное суфле
(№ 672)

Хлебный пудинг с яблоками
(№ 685)

Пудинг из черствого хлеба со сметаной*

Пудинг творожный*

Пудинг творожный на сорбите*

Яблоки

52

60

     

Яйца (шт.)

 

0,5

0,5

0,9

0,9

Белки яиц (шт.)

3

       

Сахар (ксилит)

40

20

20

36

 

Сорбит

       

50,4

Пшеничный хлеб

 

50

 

62

62

Сухари из хлеба (орловского, обдирного, столового)

   

25

   

Молоко

 

80

 

58

58

Творог

     

262

262

Масло сливочное

2

5

5

28

28

Сметана

   

50

   

Сливки

   

10

   

Сок лимона

   

3

   

Ванилин

 

0,015

     

Сухари

 

3

     

Выход

100

140

120

450

470

Сахарная пудра

5

 

2

   

Молоко или сливки

150

       
 

* Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им. Ф. Энгельса.

Вернуться назад: "Суфле"

Вернуться назад: "Пудинги"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски