Карта сайта

Предметный указатель

На главную

Мобильная версия сайта

 

Золотая середина в еде

Золотые правила питания

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

Аварийный запас

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

Кругосветное путешествие по кухням разных народов

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 



Популярная медицинская
энциклопедия

 

МЕТИЛЕНОВАЯ СИНЬКА - органический краситель, применяемый в медицине как антисептическое (обеззараживающее) средство, а также как вещество, обезвреживающее некоторые яды.

Темно-зеленый кристаллический порошок, растворимый в воде (водные растворы синего цвета), труднее - в спирте.

Применяют наружно для смазывания кожи при гнойничковых и других заболеваниях, для промываний, а также внутрь при воспалениях мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Внутривенно метиленовая синька вводится в растворах глюкозы при отравлениях синильной кислотой, угарным газом, сероводородом.

Выпускается в виде порошка и в ампулах в виде водного раствора, иногда вместе с раствором глюкозы (как противоядие).



Популярная медицинская энциклопедия

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

 

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

 












Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость