spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

А

Абрикосы

Авитаминоз

Айва

Аллергия, питание

Аминокислоты

Анемия, питание

Апельсины

Арбуз

Ассигнования на питание, больницы

Астма бронхиальная, питание

Атеросклероз, питание

Аэрин

Б

Бананы

Баранина

Белип

Белки, значение в питании

— недостаток и избыток
— потребность
— содержание в продуктах

Бланширование

Блюда из бобовых

— — белипа
— — гематогена
— — дрожжей
— — кролика
— — круп
— — макаронных изделий
— — морепродуктов нерыбных
— — холодные блюда из мяса
— — блюда из мяса
— — — жареного
— — — запеченного
— — — отварного
— — — рубленного
— — — тушеного
— — овощей
— — — вареных
— — — жареных
— — — запеченных
— — — тушеных
— — — фаршированных
— — отрубей
— — птицы
— — — жареные
— — — отварные
— — — рубленые
— — — тушеные
— — рыбы
— — — жареные
— — — запеченные
— — — отварные
— — — припущенные
— — — рубленые
— — — тушеные
— — субпродуктов
— — творога
— — теста
— — яиц
— низкобелковые
— с белковыми продуктами сои
— — метилцеллюлозой
— — сладкие блюда с пищевой метилцеллюлозой
— — молочно-белковыми продуктами
— первые, см. Супы
— сладкие
— холодные
— из овощей
— — — мясных продуктов
— — — рыбы и морепродуктов

Бобовые, овощи стручковые

— крупы

Болезни легких, нагноительные, питание

— оперированного желудка, питание

Болезнь глютеновая, питание

Борщи

Бракераж готовой пищи

Брюква

Бульон вторичный

— грибной
— из птицы
— костный
— мясной
— мясо-костный
— первичный
— рыбный
— слабый

Бутерброды

Буфетные отделения больниц

В

Ванилин

Варка

Ведомость раздаточная

Вещества азотистые экстрактивные

Вещества азотистые. Особенности лечебной кулинарии

— витаминоподобные
— липотропные
— минеральные
— пищевые
— — сбалансированная потребность

Винегрет

Виноград

Витамин(ы)

— А (ретинол)
— B1 (тиамин)
— B2 (рибофлавин)
— B6 (пирилоксин)
— B12 (цианокобаламин)
— D (кальциферолы)
— Е (токоферолы)
— К
— Р (биофлавоноиды)
— РР (ниацин)
— С (аскорбиновая кислота)
— значение в питании
— потери при кулинарной обработке
— потери при кулинарной обработке. Изменение физических свойств и химического состава продуктов при кулинарной обработке
— потребность

Вишня

Вода, значение в питании

Воды минеральные, лечебные

— — лечебно-столовые
— — показатели качества
— — правила применения
— — столовые

Волокна пищевые

Г

Галактоза

Галеты

Гастрит острый, питание

— хронический, питание

Гепатит острый, питание

— хронический, питание

Гипервитаминоз(ы)

Гипертоническая болезнь, питание

Гиповитаминоз(ы) алиментарные

— вторичные
— смешанные

Гипергликемия

Гипогликемия

Гипотиреоз, питание

Гликоген

Глюкоза

Говядина

Голодание лечебное

Горох

Гранат

Грибы

Группы интенсивности труда

Д

Джем

Демпинг-синдром, питание

Диабет несахарный, питание

— сахарный, питание

Дизентерия, питание

Дисахариды

ДИЕТЫ Характеристика основных лечебных диет:

— Диета № 1

— Диета № 1а

— Диета № 1б

— Диета № 1 непротертая еще Питание при язвенной болезни

— Диета № 2

— Диета № 3

— Диета № 4

— Диета № 4а/г

— Диета № 4б

— Диета № 4в

— Диета № 5

— Диета № 5а

— Диета № 5в

— Диета № 5л/ж

— Диета № 5п

— Диета № 5п

— Диета № 5щ

— Диета № 6

— Диета № 7

— Диета № 7а

— Диета № 7б

— Диета № 7в

— Диета № 7г

— Диета № 8

— Диета № 8а

— Диета 8б

— Диета № 9

— Диета № 10

— Диета № 10а

— Диета № 10б

— Диета № 10и

— Диета № 10с

— Диета № 11

— Диета № 13

— Диета № 14

— Диета № 15

— № 15 гипонатриевая

— аглютеновая

— калиевая

— Кареля

— картофельная

— картофельная

— липотропно-жировая, см. Диета № 5 л/ж

— магниевая

— противоаллергическая

— противоатеросклеротическая. Диета № 10с

— фруктово-овощная

Диеты зондовые

— нулевые
— разгрузочные
— система назначения 125
— специальные
— составление меню
— характеристика
— хирургические. Диеты нулевые
— элементные
— элиминационные
элиминационные

Дискинезия желчного пузыря, питание

— кишечника, питание

Диетология

Диетсестра, обязанности, больница — — отделения больниц

Дыня

Е

Единица хлеба

Ж

Жарка

Жарка

Желатин

Железо

Желчнокаменная болезнь, питание

Желудок, расстройства функциональные, питание

Жидкость. Вода

— свободная, еще Диета № 1

Жиры животные

— значение в питании
— избыток
— кулинарные
— пищевые
— — показатели качества
— потребность
— растительные
— содержание в продуктах

Жир свиной

Журнал бракеражный

— производственный

З

Заболевания алиментарные

Закуски холодные

Замена продуктов, см. Продукты пищевые

Запекание

Запеканки крупяные

— макаронные
— овощные

Запоры, питание

И

Изделия из каш

— теста
— кондитерские
— — классификация
— — пищевая ценность
— — диетические
— макаронные
— творожные
— блюда из творога
— хлебобулочные диетические

Икра рыб

Инжир

Инвентарь производственный

— уборочный
— санитарное содержание оборудования, инвенторя и посуды
— санитарное содержание помещений

Инфаркт миокарда, питание

Инфекции острые, питание

— кишечные, питание

Ишемическая болезнь сердца, питание

Йогурт

Йод

К

Кабачки

Какао

Калий

Кальций

Капуста белокочанная

— морская
— цветная

Каротин

Картофель

Каши вязкие

— жидкие
— протертые
— рассыпчатые

Кекс

Кефир

Кизил

Кислота(ы) жирные

— — незаменимые
— — полиненасышенные
— лимонная
— линолевая
— мочевая
— органические
— пищевые
— щавелевая

Клетчатка (целлюлоза)

Изменение физических свойств и химического состава продуктов при кулинарной обработке

Клюква

Кнели мясные

— рыбные

Коктейли кислородные

Колбасы, пищевая ценность

— показатели качества

Коллаген, еще Коллаген

Колит хронический, питание

— неспецифический язвенный, питание

Кома диабетическая, питание

— печеночная, питание

Конина

Консервы баночные, натуральные

— — диетические
— — показатели качества

Концентраты пищевые

— молочно-белковые

Корица

Котлетная масса, мясная

— — рыбная

Кофе

— суррогат

Крахмал

Крекеры

Крупа (ы) артек

— безбелковая
— геркулес
— гречневая
— искусственные
— кукурузная
— манная
— овсяная
— перловая
— пищевая ценность
— показатели качества
— полтавская
— пшено
— рис
— саго
— смоленская
— толокно
— ячневая

Крупеник

Крыжовник

Ксилит

Кулинария лечебная, особенности

Курага

Кумыс

Л

Лактоза

Лапшевник

Лейкоз, питание

Лецитин

Лимон

Лист лавровый

Лук зеленый

— репчатый

Льезон

М

Магний

Майонез

Соусы для холодных блюд

Малина

Мальтоза

Маргарины

Мармелад

Масло коровье

— растительное

Масса тела нормальная

— — избыточная

Мед искусственный

— пчелиный

Медь

Меланж

Метилцеллюлоза

Минеральные вещества, значение в питании

— — недостаток и избыток
— — потребность
— — содержание в продуктах

Молоко восстановленное

— коровье
— кобылье
— показатели качества
— сгущенное
— солодовое
— сухое

Моносахариды

Морепродукты нерыбные

— Закуски и блюда из рыбы и нерыбных морепродуктов

Морковь

Мороженое

Мочекаменная болезнь, питание

Мука диетическая

— кукурузная
— показатели качества
— пшеничная
— соевая

Мясо, кулинарная обработка

— Изменение физических свойств и химического состава продуктов при кулинарной обработке

— кролика
— крупного рогатого скота
— овец
— пищевая ценность
— показатели качества
— птицы домашней
— свиней

Н

Напитки ацидофильные

— витаминные
— горячие, кулинария
— кисломолочные
— показатели качества
— кофейные
— горячие напитки
— холодные, кулинария

Натрий

Натрия хлорид, потребность, содержание в продук­тах

Недостаточность кровообращения, питание

— надпочечников хроническая, питание
— печени, питание
— почек, питание

Нефрит острый, питание

— хронический, питание

Нормы питания физиологические

— потребности в белках
— — — витаминах
— — — жирах
— — — минеральных веществах
— — — углеводах
— — — энергии
— — в домах престарелых и инвалидов

О

Оборудование производственное механическое

— — немеханическое
— — санитарное содержание
— — секционное модулирование
— — тепловое
— — холодильное

Облепиха

Овощи, классификация

— кулинарная обработка
— пищевая ценность
— пряные

Огурцы

Ожирение, питание

Ожоговая болезнь, питание

Окрошки

Оксалурия. Мочекаменная болезнь

Омлет

Орехи

Отвар овощной

— слизистый

Отвары

Отруби

Блюда с отрубями

П

Панкреатит острый, питание

— хронический, питание

Пассерование

Паста белковая

— «Океан»

Паштет печеночный

Пахта

Пектины

Персики

Петрушка

Печень, пищевая ценность

Печенье

Пиелонефрит, питание

Пиелоцистит, питание

Питание беременных женщин

— зондовое. Диеты зондовые
— лечебное (диетическое), значение
— — понятие
— — принципы
— — кормящих матерей
— пожилых и старых людей
— после удаления желчного пузыря
— после резекции желудка
— при лекарственной терапии
— рациональное, понятие
— рожениц
— хирургических больных

Плоды, классификация, пищевая ценность

Пневмония острая, питание

— хроническая, питание

Подагра, питание

Полисахариды

Порошок яичный

Припускание

Продукты вкусовые

— диетические
— искусственные
— — классификация
— — химический состав

Простокваша

Пряности

Пудинг крупяной

— морковный
— сладкий
— творожный
— — Пудинги
— хлебный

Пурины

Питание при подагре

Особенности лечебной кулинарии

Р

Рацион пищевой, понятие

Рассольник

Ревень

Ревматизм, питание

Редис

Редька

Режим питания в больницах
— — — диетстоловых
— — — профилакториях
— — — санаториях
— — понятие

Рыба, кулинарная обработка

Рыба. Закуски и блюда из рыбы и нерыбных морепродуктов

— пищевая ценность
— показатели качества

Рябина черноплодная

С

Саго

Салаты из мяса и рыбы

— — отварных овощей
— — сырых овощей и плодов

Сальмонеллез, питание

Санасол

Сахар

— ванильный

Сахарин

Сахароза

Свекла

Свинина

Сельдерей

Ситостерин

Сливки

Смесь белковая сухая

Сметана

Смородина

Соки овощей и плодов, классификация

— — — — пищевая ценность

Соль поваренная, потребность

— — содержание в продуктах

Сорбит

Соусы для холодных блюд

— молочные
— на бульонах
— — сливочном масле
— сметанные
— фруктовые
Маслянные смеси

Субпродукты, кулинарная обработка

Субпродукты. Блюда из субпродуктов

— — пищевая ценность

Студень

Супы вегетарианские

— заправочные
— кремы
— молочные
— на бульоне грибном
— — — мясном
— — — рыбном
— прозрачные
— протертые
— пюре
— слизистые
— фруктовые и ягодные
— холодные

Суфле из кур

— мясное
— рыбное
— сладкое
— творожное

Сыворотка молочная

Сыр, пищевая ценность

— плавленый
— показатели качества

Т

Творог кальцинированный

— пищевая ценность
— показатели качества
— пресный
— — Блюда с молочно-белковыми продуктами

Тиреотоксикоз, питание

Тиф брюшной, питание

Тмин

Токсикоз беременных, питание

Томаты (помидоры)

Травмы, питание

Туберкулез, питание

Тушение

Тыква

У

Углеводы, значение в питании

— недостаток и избыток
— потребность
— содержание в продуктах

Укроп

Уксус

Уратурия, см. Мочекаменная болезнь

Усвояемость пищи

Ф

Фасоль, еще Фасоль

Ферментопатии кишечные, питание

Финики

Фолацин

Фосфатурия, см. Мочекаменная болезнь

Фосфолипиды

Фосфор

Фритюр

Фруктоза

Фрукты, см. Плоды

— цитрусовые

Фтор

Х

Хлеб, классификация

— пишевая ценность
— показатели качества

Холера, питание

Холестерин

Холецистит желчнокаменный, питание

— острый, питание
— хронический, питание

Холин

Хрен

Ц

Цинк

Цирроз печени, питание

Ч

Чай, еще Чай

Черешня

Черника

Чеснок

Ш

Шиповник

— отвар

Шоколад

Шпинат

Щ

Щавель

Щи, еще Щи

Э

Эзофагит, питание

Эквивалент ниациновый, еще Эквивалент ниациновый, еще Эквивалент ниациновый

— ретиноловый, еще — ретиноловый, еще — ретиноловый

Экстракт солодовый

Энергетическая ценность белков

— — жиров
— — питания, еще питания
— — углеводов

Энерготраты организма

Энпиты

Энтероколит острый, питание

— хронический, питание

Я

Яблоки

Ягоды, см. Плоды

Язвенная болезнь, питание

— — — при обострении
— — — — осложнениях
— — — — сопутствующих заболеваниях

Яйца куриные, классификация

— — пищевая ценность
— — показатели качества

 

 

Электронные книги:

arrow.gif Бальтасар Грасиан

arrow.gif Жан де Лабрюйер

arrow.gif Люк де Клапье де Вовенарг

arrow.gif Артур Шопенгауэр

arrow.gif Басни Эзоп

arrow.gif Библия Новый завет
      Ветхий завет Псалтирь

arrow.gif Орфографический словарь

arrow.gif Учитесь говорить по-английски

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Книги ONLINE:

Компьютер