Технология приготовления диетических блюд

НИЗКОБЕЛКОВЫЕ БЛЮДА

Готовят из макаронных изделий и саго (искусственная крупа из кукурузною крахмала). Низкобелковые макаронные изделия получают путем их отваривания (4-6 мин) в кипящей воде и последующего промывания теплой кипяченой водой.

Для изготовления изделий из саго рекомендуют специальную двухступенчатую технологию.

Сначала приготавливают полуфабрикат: саго заливают холодной водой (I : 2,5) и оставляют для набухания (на 1 ч); затем промывают, раскладывают тонким слоем на металлическом сите, помещают в паровую кастрюлю и варят на пару (1 час). Периодически помешивая, чтобы зерна не склеивались.

Полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько дней. Низкобелковые макаронные изделия и саго используют для приготовления первых и вторых крупяных блюд по традиционной технологии (см. Таблица 102).

 

 

 

 

Электронные книги:

arrow.gif Бальтасар Грасиан

arrow.gif Жан де Лабрюйер

arrow.gif Люк де Клапье де Вовенарг

arrow.gif Артур Шопенгауэр

arrow.gif Басни Эзоп

arrow.gif Библия Новый завет
      Ветхий завет Псалтирь

arrow.gif Орфографический словарь

arrow.gif Учитесь говорить по-английски

Лечебное питаниеКарта сайта


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Книги ONLINE:

Реклама на сайте без посредников
liferusall@gmail.com

Компьютер