spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Приложение 2

Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье >>

Название блюда

№ диеты

Понедельник

 

Завтрак

Яйцо всмятку (1 шт.)

1, 7, 9, 10, 15; 4 (2 шт.)

Омлет паровой

1а, 16

    »     белковый паровой

Котлеты мясные паровые

3, 4б, 4 в

То же жареные без панировки

2

Мясо отварное

5, 8

Каша гречневая протертая молочная

1, 1б, 2, 4б, 5а, 10а

То же на воде

4

Каша гречневая рассыпчатая

3, 4в, 5, 7, 9, 10, 15

Рагу из овощей

8

 

 

Обед

Суп перловый и молочный слизистый

1а, 1б

То же протертый

1

Суп перловый на мясном бульоне

2, 4в, 15

  »     »     с овощами вегетарианский

3, 5, 7, 10; 10а - ½ порции

То же, протертый

Бульон мясной с манной крупой

4, 4б

Суп из сборных овощей вегетарианский

8 (½ порции), 9

Суфле из отварного мяса

Фрикадельки мясные паровые без соуса

4

Фрикадельки мясные паровые с растительным маслом

То же с молочным соусом

1, 4б, 5а, 10а

Котлеты мясные жареные без панировки

2

Мясо отварное

3, 4в, 5. 7, 8, 9, 10, 15

Каша рисовая протертая на воде

1б, 4

Пюре картофельное

1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 15

Свекла тушеная

3

Капуста тушеная

8, 9

Кисель из сушеной черники

4

Кисель из фруктового сока

1а, 1б, 1, 2, 4б, 5а

Компот из сухофруктов

3, 4в, 5, 7, 8, 9. 10а, 10, 15

 

 

Ужин

Яйцо всмятку (I шт.)

4б, 4в, 8

Суфле творожное паровое

16, 4, 5а

Лапшевник с творогом, запеченный в сметане

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10, 15

Каша овсяная молочная протертая

1а, 1б, 1, 2, 5а, 10а

То же на воде

4

Морковь тушеная с черносливом

 8, 9

 

 

Примечания:

1. Все блюда диет № 7, 8, 10 готовят без соли, а диет 8, 9 - без сахара или на ксилите.

2. С учетом диет выдают больным на руки хлеб (сухари), сахар, сливочное масло .

3. Ежедневно в меню завтрака включают: чай - на диеты № 2, 4, 4б; чай с молоком - на диеты № 1, 1б, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 15; молоко - 1 стакан на диету № 1а и ½ стакана на диету № 10а.

4. Ежедневно в меню полдника включают: чай - на диеты № 2, 3, 4, 4б, 4в, 5, 7, 10, 15; чай с молоком - на диеты № 16, 1; молоко и яйцо всмятку - на диету № 1а; яблоки 100 г (морковь свежая тертая) - на диеты № 3, 8. 9; яблоки печеные - на диеты № 5а, 10а. В диете № 10а можно использовать вместо яблок размоченные курагу или чернослив.

5. Ежедневно в меню ужина включают: молоко - 1 стакан на диету № 1а и ½ стакана на диету № 10а; чай - на остальные диеты.

6. Ежедневно на ночь в меню включают: молоко - на диеты № 1а, 1б, 1; кефир - на диеты № 3, 5, 7, 8. 9, 10, 15; кисель из фруктовою сока - на диеты № 2, 4, 4б, 4в, 5а; сок яблочный (сливовый, абрикосовый) 100 г на диету № 10а.

 

 

Электронные книги:

arrow.gif Бальтасар Грасиан

arrow.gif Жан де Лабрюйер

arrow.gif Люк де Клапье де Вовенарг

arrow.gif Артур Шопенгауэр

arrow.gif Басни Эзоп

arrow.gif Библия Новый завет
      Ветхий завет Псалтирь

arrow.gif Орфографический словарь

arrow.gif Учитесь говорить по-английски

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Книги ONLINE:

Компьютер