spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Таблица 35

Характеристика основных лечебных диет

Перечень рекомендуемых блюд и изделий основных диет лечебного питания

Блюда из творога

Наименование блюд и изделий

№ диеты

Творог с молоком

1, 3, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с,

11, 13, 15

    »       со сметаной

2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

Творожный крем (паста)

1б, 1, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 13

Творог кальцинированный

1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10, 11, 13

Суфле творожное паровое

1а, 1б, 1, 4, 4б, 5а, 10а, 13

Запеканка творожная

2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Пудинг творожный с рисом запеченный

1, 2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Пудинг творожный с морковью (яблоками, курагой)

запеченный

1, 2, 3, 4в, 5, 7. 10, 10с, 11, 15

Сырники запеченные

1, 2, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

    »       с морковью запеченные

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

    »       жареные

7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15; 2 - без панировки

Вареники ленивые

1, 2, 4в, 5а, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15

Блинчики с творогом запеченные

 2, 3, 4в. 5, 7, 10, 10с, 11, 15

Ватрушка с творогом

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

 

 

Блюда из яиц

Наименование блюд и изделий

№ диеты

Яйцо всмятку

1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4,, 4в, 7, 9, 10, 11, 13,

15; 8 — вкрутую

Омлет натуральный паровой

1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 7, 9, 10, 10а, 13

    »       белковый паровой

1а, 1б, 1, 4б, 4в, 5а, 5, 8, 9, 10а, 10,

10с, 13

    »       жареный

2, 11, 15

    »       фаршированный отварным мясом, паровой

1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 7, 8, 9, 10а, 10, 11,

13, 15

Яичная драчена

2, 3, 11, 15

Яичница-глазунья

2, 11, 15

Соусы

Наименование блюд и изделий

№ диеты

Соус молочный (бешамель)

1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9,

10а, 10, 10с, 11, 13, 15

    »       молочный на жировой пассеровке

2, 3, 4в, 7, 9, 10, 11, 15

Соус молочный с морковью

1б, 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а,

10с, 11, 13, 15

    »       молочный с рубленым яйцом

1, 2, 3, 4в, 7, 9, 11, 15

    »     сметанный с томатом

2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

   »    сметанный на овощном отваре

2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

    »       сметанный с луком

2, 9, 10с, 11, 15

 Соус красный или белый основной

2, 3, 4в, 9, 11, 15

    »       красный кисло-сладкий

2, 3, 9, 11, 15

    »       белый на овощном отваре

1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10,

10с, 11, 13, 15

    »       белый томатный

2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 15

    »       польский

1, 11, 15

    »       голландский

1, 4в, 11, 15

    »       сухарный

3, 4в, 7, 11, 15

    »       грибной

2, 3, 8, 9, II, 15

Заправка для салатов

2, 3, 4в, 5, 8, 9, 10, 10с, II, 15

Соус-маринад овощной с томатами

2, 3, 4, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Соус сметанный для овощных салатов

2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15

Соус из тушеных яблок или кураги

1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10,

10с, 11, 13, 15

 

 

Электронные книги:

arrow.gif Бальтасар Грасиан

arrow.gif Жан де Лабрюйер

arrow.gif Люк де Клапье де Вовенарг

arrow.gif Артур Шопенгауэр

arrow.gif Басни Эзоп

arrow.gif Библия Новый завет
      Ветхий завет Псалтирь

arrow.gif Орфографический словарь

arrow.gif Учитесь говорить по-английски

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Книги ONLINE:

Компьютер