Справочник по лечебному питанию
Таблица 35
Характеристика основных лечебных диет
Перечень рекомендуемых блюд и изделий основных диет лечебного питания
Блюда из творога |
|
Наименование блюд и изделий |
№ диеты |
---|---|
Творог с молоком |
1, 3, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
» со сметаной |
2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Творожный крем (паста) |
1б, 1, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 13 |
Творог кальцинированный |
1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10, 11, 13 |
Суфле творожное паровое |
1а, 1б, 1, 4, 4б, 5а, 10а, 13 |
Запеканка творожная |
2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Пудинг творожный с рисом запеченный |
1, 2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Пудинг творожный с морковью (яблоками, курагой) запеченный |
1, 2, 3, 4в, 5, 7. 10, 10с, 11, 15 |
Сырники запеченные |
1, 2, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
» с морковью запеченные |
2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
» жареные |
7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15; 2 - без панировки |
Вареники ленивые |
1, 2, 4в, 5а, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Блинчики с творогом запеченные |
2, 3, 4в. 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Ватрушка с творогом |
1, 2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
|
|
Блюда из яиц |
|
Наименование блюд и изделий |
№ диеты |
---|---|
Яйцо всмятку |
1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4,, 4в, 7, 9, 10, 11, 13, 15; 8 — вкрутую |
Омлет натуральный паровой |
1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 7, 9, 10, 10а, 13 |
» белковый паровой |
1а, 1б, 1, 4б, 4в, 5а, 5, 8, 9, 10а, 10, 10с, 13 |
» жареный |
2, 11, 15 |
» фаршированный отварным мясом, паровой |
1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15 |
Яичная драчена |
2, 3, 11, 15 |
Яичница-глазунья |
2, 11, 15 |
Соусы |
|
Наименование блюд и изделий |
№ диеты |
---|---|
Соус молочный (бешамель) |
1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
» молочный на жировой пассеровке |
2, 3, 4в, 7, 9, 10, 11, 15 |
Соус молочный с морковью |
1б, 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15 |
» молочный с рубленым яйцом |
1, 2, 3, 4в, 7, 9, 11, 15 |
» сметанный с томатом |
2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
» сметанный на овощном отваре |
2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
» сметанный с луком |
2, 9, 10с, 11, 15 |
Соус красный или белый основной |
2, 3, 4в, 9, 11, 15 |
» красный кисло-сладкий |
2, 3, 9, 11, 15 |
» белый на овощном отваре |
1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
» белый томатный |
2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 15 |
» польский |
1, 11, 15 |
» голландский |
1, 4в, 11, 15 |
» сухарный |
3, 4в, 7, 11, 15 |
» грибной |
2, 3, 8, 9, II, 15 |
Заправка для салатов |
2, 3, 4в, 5, 8, 9, 10, 10с, II, 15 |
Соус-маринад овощной с томатами |
2, 3, 4, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Соус сметанный для овощных салатов |
2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Соус из тушеных яблок или кураги |
1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Перечень рекомендуемых блюд и изделий основных диет лечебного питания
- Холодные закуски и блюда
- Первые блюда (супы)
- Вторые блюда из мяса
- Вторые блюда из рыбы
- Блюда из творога
- Блюда из яиц
- Соусы
- Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий
- Блюда и гарниры из овощей
- Плоды и сладкие блюда
- Напитки