Технология приготовления диетических блюд

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Сладким или десертным блюдам свойственны привлекательный внешний вид, приятный вкус и тонкий аромат. Как правило, их готовят из плодов, ягод и продуктов их переработки.

Ассортимент сладких блюд разнообразен. Условно их делят на холодные и горячие.

К холодным относят: свежие фрукты и ягоды и пюре из них, компоты, желированные блюда (кисели, желе, муссы, самбуки, кремы,), мороженое, взбитые сливки и др.; к горячим - воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши и запеканки, сладкие блинчики и др.

В диетах № 8, № 9 ксилит заменяет сахар в соотношении 0,8-1 : 1, а сорбит — 1,2-1,4 : 1, в зависимости от вида изделия, но не более 20-25 г на порцию.

Норма сладких блюд на порцию (в г): свежие плоды и ягоды — 100-150; компоты и кисели — 150-200; желе, муссы, кремы — 100-150; мороженое — 50-100.

 

Сладкие блюда:

 

 

 

Электронные книги:

arrow.gif Бальтасар Грасиан

arrow.gif Жан де Лабрюйер

arrow.gif Люк де Клапье де Вовенарг

arrow.gif Артур Шопенгауэр

arrow.gif Басни Эзоп

arrow.gif Библия Новый завет
      Ветхий завет Псалтирь

arrow.gif Орфографический словарь

arrow.gif Учитесь говорить по-английски

Лечебное питаниеКарта сайта


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Книги ONLINE:

Реклама на сайте без посредников
liferusall@gmail.com

Компьютер