Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ РЫБЫ

Мобильная версия страницы > > >

Тушат рыбу сырой (диеты № 2, № 3, № 11, № 15) или предварительно отварной (диеты № 5, № 6, № 7, № 8, № 9, № 10а, № 10с), припущенной или обжаренной (диеты № 11, № 15).

Целесообразно использовать рыбную мелочь и морских рыб. При тушении кости размягчаются, поэтому рыбу разделывают с костями.

Тушат в томатном соусе, сметане, молоке в сотейнике или кастрюле в течение 2-3 часов. Готовность определяют по размягчению костей.

Тушеной рыбе свойственно сочное, нежное мясо, форма может быть частично нарушена.

Отпускают с отварным картофелем, тушеными овощами, овощным пюре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Электронные книги:

arrow.gif Бальтасар Грасиан

arrow.gif Жан де Лабрюйер

arrow.gif Люк де Клапье де Вовенарг

arrow.gif Артур Шопенгауэр

arrow.gif Басни Эзоп

arrow.gif Библия Новый завет
      Ветхий завет Псалтирь

arrow.gif Орфографический словарь

arrow.gif Учитесь говорить по-английски

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель



Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Книги ONLINE:

Реклама на сайте без посредников
liferusall@gmail.com

Компьютер