Справочник по лечебному питанию
Приложение 2
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье >>
Название блюда |
№ диеты |
---|---|
Вторник |
|
|
|
Завтрак |
|
Творог с молоком |
8 |
Суфле творожное паровое |
1а, 1, 4в, 15 |
То же, запеченное в сметане |
2, 3, 5, 7, 9, 10 |
Кнели мясные паровые |
1б, 4, 4б |
Каша рисовая протертая молочная |
1, 2, 4б, 5а, 10а |
То же на воде |
1б, 4 |
То же молочная |
4в, 5, 7, 10, 15 |
Обед |
|
Суп овсяный молочный слизистый |
1а |
Бульон мясной с вермишелью |
2, 4, 4б, 4в |
Суп молочный с вермишелью |
16, 1, 5а, 5, 7, 10; 10а - ½ порции |
Щи из свежей капусты вегетарианские |
3, 9, 15 (½ порции) |
Суфле мясное паровое |
1а |
Котлеты мясные паровые |
1, 4, 46, 4в, 5а, 10а |
» » в молочном соусе |
16 |
» » жареные без панировки |
2 |
Голубцы, фаршированные отварным с мясом |
3, 5. 7, 8, 9. 10, 15 |
Морковь тушеная |
1. 4в |
Морковное пюре |
2, 46. 5а, 10а |
Каша гречневая на воде протертая |
4 |
Кисель из сушеной черники |
4 |
Желе из яблочного сока |
1а, 16, 1, 2, 46, 4в, 5а, 5, 8, 9, 10а, 15 |
Кисель из фруктового сока |
3, 7, 10 |
Ужин |
|
Яйцо всмятку (1 шт.) |
1б |
Омлет паровой |
4 |
Крупеник из гречневой крупы |
3, 4в, 5, 8, 9, 15 |
То же с творогом, запеченный |
7, 10 |
» » » протертый |
1, 2, 46, 5а, 10а |
Каша гречневая протертая молочная |
1а |
» манная на воде |
4 |
То же молочная |
1б |
|
|
Примечания:
Те же, что и к 1-му дню: Понедельник >>>