Справочник по лечебному питанию
Приложение 2
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье >>
Название блюда |
№ диеты |
---|---|
Воскресенье |
|
|
|
Завтрак |
|
Пюре из отварного мяса |
1а |
Котлеты мясные паровые |
1б, 1, 4, 5а, 8 |
То же жареные без панировки |
2, 9 |
Сыр |
3, 4б, 4в, 5, 7, 10 |
Сырники жареные |
15 |
Каша манная молочная |
1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в. 5а, 5, 7, 10а, 10, 15 |
То же на мясном бульоне |
4 |
Рагу из овощей |
8, 9 |
|
|
Обед |
|
Суп рисовый молочный слизистый |
1а, 1б |
То же протертый |
1, 5а |
То же на мясном бульоне протертый |
4 |
Суп овсяный с овощами на мясном бульоне |
2, 4б, 4в |
Щи из свежей капусты вегетарианские |
3, 5, 7, 10; 8, 10а - ½ порции |
То же на мясном бульоне |
9. 15 |
Рулет мясной, фаршированный омлетом, паровой |
1, 5а |
Суфле мясное паровое |
1а, 1б |
Пудинг из отварного мяса с рисом |
4, 4б |
Мясо отварное |
3, 4в, 5, 8, 9, 10а |
Котлеты мясные паровые |
7, 10 |
То же жареные |
15 |
Вермишель отварная |
1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10 |
Морковь тушеная |
8, 9 |
Кисель из сухофруктов |
1а, 1б, 1, 2, 4б, 5а |
» » сушеной черники |
4 |
Компот из сухофруктов |
3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 15 |
Ужин |
|
Суфле рыбное паровое |
1а, 1б |
Биточки рыбные паровые |
4, 5а, 10а |
Рыба отварная, запеченная в молочном соусе |
1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 15 |
Каша рисовая протертая на воде |
4 |
Картофельное пюре |
1, 2, 4б, 5а |
Картофель отварной |
3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10а, 10 15 |
Каша манная молочная |
16 |
Примечания:
Те же, что и к 1-му дню: Понедельник >>>