Справочник по лечебному питанию
Приложение 2
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье >>
Название блюда |
№ диеты |
---|---|
Суббота |
|
|
|
Завтрак |
|
Яйцо всмятку (I шт.) |
1а, 1б, 1, 2, 15 |
Омлет белковый паровой |
5а, 5 |
» паровой |
3, 4, 4б, 4в, 7, 8, 9, 10 |
Каша геркулесовая молочная |
2, 46, 4в, 3, 5, 7, 9, 10а, 10, 15 |
То же протертая |
1б, 1, 5а |
То же на мясном бульоне |
4 |
|
|
Обед |
|
Суп перловый молочный слизистый |
1а |
То же протертый |
1б, 1, 5а |
То же на мясном бульоне |
2, 4б, 4в |
То же слизистый |
4 |
Суп фруктовый с рисом |
7, 10; 10а - ½ порции |
» крестьянский перловый на мясном бульоне |
15 |
Суп из сборных овощей вегетарианский |
3, 5, 9; 8 - ½ порции |
Рулет мясной, фаршированный рисом, паровой |
1, 1б, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10 |
Суфле из отварного мяса |
1а |
Плов с мясом |
15 |
То же из отварного мяса |
3, 9 |
Мясо отварное |
8 |
Каша рисовая протертая на воде |
4 |
То же молочная |
2, 4б |
Рис отварной |
4в |
Пюре картофельное |
1, 5а, 5, 7, 10а, 10 |
Картофель отварной |
8 |
Мусс из повидла с манной крупой |
4в, 15 |
Кисель из фруктового сока |
1а, 1б, 1, 2, 4б, 5а, 5, 7, 10 |
Компот из свежих яблок |
8, 9 |
Кисель из сушеной черники |
4 |
Ужин |
|
Творог с молоком |
8 |
Суфле творожное паровое |
1а, 1б, 1, 3, 5 |
То же запеченное в сметане |
2, 9 |
Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом |
4, 4б, 4в, 5а, 7, 10а, 10, 15 |
Котлеты |
8, 9 |
Каша манная молочная |
1а, 1б, 1 |
|
|
Примечания:
Те же, что и к 1-му дню: Понедельник >>>