Справочник по лечебному питанию
Приложение 2
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье >>
Название блюда |
№ диеты |
---|---|
Пятница |
|
|
|
Завтрак |
|
Суфле творожное паровое |
1а |
Котлеты мясные паровые |
3, 8, 9 |
То же в молочном соусе |
1б, 1, 5а |
То же жареные |
15 |
То же без панировки |
2 |
Рулет мясной, фаршированный рисом, паровой |
4, 46, 4в, 5, 7, 10 |
Каша пшенная молочная |
3 |
» гречневая протертая молочная |
1б, 1, 2, 4б, 5а, 10а |
То же на воде |
4 |
То же рассыпчатая |
4в, 5, 7, 9, 10, 15 |
Морковь тушеная |
8 |
Обед |
|
Суп манный молочный |
1а, 16, 1 |
Бульон мясной с яичными хлопьями |
2, 4, 4б, 4в |
Суп картофельный с геркулесом вегетарианский протертый |
5а, 5, 7, 10; 10а - ½ порции |
Щи из свежей капусты на мясном бульоне |
15 |
То же вегетарианские |
3, 9; 8 - ½ порции |
Суфле мясное паровое |
1а, 1б |
Бефстроганов |
15 |
То же из отварного мяса |
1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10а, 10 |
Пудинг из отварного мяса с рисом |
4, 5а |
Вермишель отварная |
1б, 1, 2, 4б, 4в, 5, 7, 10а, 10, 15 |
Свекла тушеная |
3, 8, 9 |
Кисель из сушеной черники |
4 |
» » фруктового сока |
1а, 1б, 1, 2, 4б |
Компот из сухофруктов |
3, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 15 |
Ужин |
|
Сыр |
4б, 8 |
Биточки рыбные паровые |
1б, 1, 4, 4в |
Рыба жареная без панировки |
2. 15 |
» отварная |
3. 4в, 5, 7, 8, 9, 10 |
Пюре картофельное |
1, 2, 46, 5а, 10а |
Картофель отварной |
3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 15 |
Каша овсяная протертая молочная |
1а, 1б |
То же на мясном бульоне |
4 |
|
|
Примечания:
Те же, что и к 1-му дню: Понедельник >>>