Лечебное питаниеКарта сайта

 


Таблица 10

Содержание лизина, метионта и триптофана в мг на 100 г съедобной части продуктов*

Пищевые продукты

Лизин

Метионин

Триптофан

Пищевые продукты

Лизин

Метионин

Триптофан

Горох, фасоль

1600

260

260

Баранина, свинина мясная

1240

360

200

Мука пшеничная
(1-й сорт)

290

160

120

Мясо кролика

2200

500

330

Крупа гречневая

630

260

180

Колбаса молочная

860

60

160

Рис

260

130

80

Куры I категории

1590

470

290

Пшено

360

270

180

Яйца куриные

900

420

200

Крупа овсяная

420

140

160

Карп

1900

500

180

  »   перловая

300

120

100

Окунь морской

1700

500

170

Хлеб ржаной

190

60

70

Палтус, судак

1620

530

180

  »   пшеничный

230

140

100

Сельдь

1800

350

250

Макаронные изделия

250

190

130

Скумбрия

1500

600

160

Молоко, кефир

220

80

40

Ставрида

2100

700

300

Творог нежирный

1450

480

180

Треска

1500

500

210

  »   жирный

1010

380

210

Паста «Океан»

1030

220

220

Сыр голландский

1750

870

790

Капуста белокочанная

60

20

10

  »   плавленый

1110

500

500

Картофель

140

30

30

Говядина
       I категории

1590

440

210

Морковь

40

10

10

  »   II категории

1670

520

230

Свекла

90

30

10


* Из кн.: Химический состав пищевых продуктов. / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.





Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски