Таблица 99
Продукты |
Омлет |
Фарш |
Печень |
Белип |
Тефтели |
Рыба фарширо- |
Суп-пюре |
Паштет |
Дрожжевой напиток |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Гематоген |
15 |
15 |
25 |
40 |
|||||
Дрожжи прессованные |
20 |
30 |
|||||||
Дрожжевая крупа |
30 |
||||||||
Хлеб ржаной |
30 |
||||||||
Сахар |
10 |
||||||||
Мед |
10 |
||||||||
Масло сливочное |
2 |
10 |
10 |
7 |
15 |
||||
Сметана |
10 |
20 |
|||||||
Репчатый лук |
12 |
25 |
10 |
15 |
10 |
5 |
|||
Мука пшеничная |
3 |
10 |
5 |
10 |
|||||
Сухари |
10 |
25 |
|||||||
Треска (филе) |
50 |
50 |
79,8 |
||||||
Творог нежирный |
50 |
50 |
|||||||
Хлеб пшеничный |
20 |
13,3 |
|||||||
СОМ |
1,5 |
||||||||
Говядина |
100 |
||||||||
Сыр |
20 |
||||||||
Сливки |
30 |
||||||||
Масло растительное |
10 |
15 |
|||||||
Томат-паста |
5 |
||||||||
Морковь |
20 |
||||||||
Яйца |
12 |
4 |
|||||||
Желток яиц (шт.) |
0,5 |
||||||||
Бульон |
50 |
400 |
|||||||
Вода |
75 |
90 |
150 |
13,5 |
50 |
300 |
|||
Соль |
1,5 |
2 |
2 |
0,9 |
2 |
||||
Мускатный орех |
0,1 |
0,01 |
|||||||
Выход |
75 |
120 |
175 |
155 |
100/50 |
100 |
500 |
200 |
|
* Маршак М. С. Диетическое питание. — М.: Медицина, 1967, с. 439.
** Справочник по диетологии /Под ред. А. А. Покровского, М. А. Самсонова. — М.: Медицина, 1981.
*** Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им. Ф. Энгельса.
*4 Меньшиков Ф.К., Василаки А. Ф. Дрожжи в лечебном питании. - Кишинев: Картя молдавеняскэ, 1979, с. 82-83.
Вернуться назад: "Блюда с дрожжами"
Вернуться назад: "Блюда с молочно-белковыми продуктами"
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости