spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Технология приготовления диетических блюд

Блюда с добавлением белковых продуктов

Блюда с дрожжами

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Таблица 99

Блюда из гематогена, белипа, дрожжей

Продукты

Омлет
из гема-
тогена*

Фарш
из гема-
тогена*

Печень
из
гема-
тогена**

Белип
(ХII-2)**

Тефтели
из
белипа
(ХII-3)**

Рыба фарширо-
ванная с
СОМ***

Суп-пюре
с
дрожжами*4

Паштет
из
дрожжей и гематогена**

Дрожжевой напиток
(XI-15)**

Гематоген

15

15

25

       

40

 

Дрожжи прессованные

           

20

 

30

Дрожжевая крупа

             

30

 

Хлеб ржаной

               

30

Сахар

               

10

Мед

               

10

Масло сливочное

2

10

10

   

7

15

   

Сметана

 

10

20

           

Репчатый лук

 

12

25

10

15

 

10

5

 

Мука пшеничная

 

3

10

 

5

 

10

   

Сухари

   

10

         

25

Треска (филе)

     

50

50

79,8

     

Творог нежирный

     

50

50

       

Хлеб пшеничный

     

20

 

13,3

     

СОМ

         

1,5

     

Говядина

           

100

   

Сыр

           

20

   

Сливки

           

30

   

Масло растительное

     

10

15

       

Томат-паста

       

5

       

Морковь

       

20

       

Яйца

       

12

4

     

Желток яиц (шт.)

           

0,5

   

Бульон

   

50

     

400

   

Вода

75

90

150

   

13,5

 

50

300

Соль

1,5

2

 

2

 

0,9

 

2

 

Мускатный орех

           

0,1

0,01

 

Выход

75

120

175

155

100/50

100

500

 

200

 

* Маршак М. С. Диетическое питание. — М.: Медицина, 1967, с. 439.

** Справочник по диетологии /Под ред. А. А. Покровского, М. А. Самсонова. — М.: Медицина, 1981.

*** Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им. Ф. Энгельса.

*4 Меньшиков Ф.К., Василаки А. Ф. Дрожжи в лечебном питании. - Кишинев: Картя молдавеняскэ, 1979, с. 82-83.

Вернуться назад: "Блюда с дрожжами"

Вернуться назад: "Блюда с молочно-белковыми продуктами"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски