spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях

Лечебное питание при болезнях органов пищеварения

ПИТАНИЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КИШЕЧНИКА Подробнее >>>

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Таблица 59

Схема диетотерапии при хронических заболеваниях кишечника

№ диеты

Показания и характеристика диет

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Энергоценность
(МДж, ккал)

4

При резком обострении с поносами. Резкое механическое и значительное химическое щажение

90

70

250

8,4 (2000)

После диеты № 4 при резком обострении и сразу же при умеренном обострении. Умеренное механическое и химическое щажение. Протертая

100-110

100

400-420

12,1-12,6
    (2900-3000)

После диеты № 4б при затухающем обострении. Небольшое механическое и химическое шажение. Непротертая

100-120

100

400-450

12,1-13
    (2900-3100)

3

При затухающем обострении и вне обострения при наличии запоров. Умеренная механическая стимуляция и небольшое химическое шажение. Непротертая

90-100

90-100

400-420

11,7-12,6
    2800-3000)

2

При стойком улучшении (ремиссии). Небольшое механическое шажение и небольшая химическая стимуляция. Непротертая

90-100

90-100

400-420

11,7-12,6
    (2800-3000)

15

При выздоровлении. Рациональное питание с исключением трудноперевариваемых и острых продуктов и блюд

90-95

100-105

400-420

11,7-12,1
      (2800-2900)

 

Вернуться назад: "Питание при заболеваниях кишечника"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски