spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Таблица 80

Блюда из рубленой рыбы

Продукты

Рыбные котлеты паровые
(№  133)

Рыбный пудинг
(№ 138)

Рыба фаршированная
(№ 131)

Рыбные кнели
(№ 134)

Рыбные тефтели
(№  136)

Биточки из минтая*

Рыбные зразы рубленые
(№ 144)

Рыбное суфле
(№ 151)

Рыба

80

100

84

80

65

 

76

90

Фарш минтая

         

48

   

Пшеничный хлеб

18

15

14

9

13

14

15

 

или рис

       

5,5

     

Мука пшеничная

       

8

   

2

Лук репчатый сырой

         

15

   

или пассерованный

           

11**

 

Молоко цельное или вода

20

25

15

15

18

 

20

27,5

Молоко сухое

         

3

   

Сливки

     

15

       

Картофельный крахмал

         

1

   

Яйца (шт.)

 

0,25

0,1

   

0,1

0,4* + 0,1

0,33

Белок яиц

     

3

       

Масло сливочное

3

5

7

       

2

»     растительное

       

8

5

11

 

Сухари

         

7

   

Соль

1

0,8

1

0,8

0,8

0,8

0,8

0,8

Выход

100

115

100

100

100

75

125

100

Гарнир

150

150

150

150

150

150

150

150

Масло сливочное

5

5

 

5

 

5

5

5

или соус

75

50

50

50

75

50

50

 

Зелень петрушки

   

3

 

3

3

4*

 
 

* Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им. Ф. Энгельса.

** Для фарша.

Вернуться назад: "Блюда из рубленой рыбы"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски