Таблица 80
Продукты |
Рыбные котлеты паровые |
Рыбный пудинг |
Рыба фаршированная |
Рыбные кнели |
Рыбные тефтели |
Биточки из минтая* |
Рыбные зразы рубленые |
Рыбное суфле |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Рыба |
80 |
100 |
84 |
80 |
65 |
76 |
90 |
|
Фарш минтая |
48 |
|||||||
Пшеничный хлеб |
18 |
15 |
14 |
9 |
13 |
14 |
15 |
|
или рис |
5,5 |
|||||||
Мука пшеничная |
8 |
2 |
||||||
Лук репчатый сырой |
15 |
|||||||
или пассерованный |
11** |
|||||||
Молоко цельное или вода |
20 |
25 |
15 |
15 |
18 |
20 |
27,5 |
|
Молоко сухое |
3 |
|||||||
Сливки |
15 |
|||||||
Картофельный крахмал |
1 |
|||||||
Яйца (шт.) |
0,25 |
0,1 |
0,1 |
0,4* + 0,1 |
0,33 |
|||
Белок яиц |
3 |
|||||||
Масло сливочное |
3 |
5 |
7 |
2 |
||||
» растительное |
8 |
5 |
11 |
|||||
Сухари |
7 |
|||||||
Соль |
1 |
0,8 |
1 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
Выход |
100 |
115 |
100 |
100 |
100 |
75 |
125 |
100 |
Гарнир |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
||
или соус |
75 |
50 |
50 |
50 |
75 |
50 |
50 |
|
Зелень петрушки |
3 |
3 |
3 |
4* |
||||
* Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им. Ф. Энгельса.
** Для фарша.
Вернуться назад: "Блюда из рубленой рыбы"
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости