Таблица 69
Продукты |
Щи из капусты свежей |
Щи из капусты квашеной |
Борщ |
Рассольник |
Крестьянский суп |
Овощной суп |
Овощной суп с перловой крупой |
Суп рисовый на растительном масле |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная свежая |
130 |
65 |
65 |
40 |
||||
Капуста белокочанная квашеная |
100 |
|||||||
Капуста цветная |
10 |
|||||||
Картофель |
140 |
20 |
50 |
60 |
50 |
|||
Свекла |
65 |
|||||||
Репа |
10 |
20 |
10 |
|||||
Морковь |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
25 |
|
Лук репчатый |
15 |
15 |
15 |
5 |
||||
Лук-порей |
5 |
25 |
35 |
|||||
Петрушка (корень) |
4 |
4 |
10 |
35 |
30 |
10 |
10 |
15 |
Сельдерей (корень) |
10 |
|||||||
Пастернак |
25 |
|||||||
Кабачки |
35 |
|||||||
Шпинат, салат |
15 |
|||||||
Зелень петрушки |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
|||
Помидоры |
35 |
45 |
30 |
25 |
35 |
20 |
||
или томат-пюре |
8 |
15 |
6 |
3 |
||||
или томат-паста |
5 |
|||||||
Рис |
30 |
|||||||
Перловая крупа |
15 |
|||||||
Зеленый горошек |
20 |
|||||||
Пшеничная мука |
3 |
|||||||
Масло сливочное (топленое) |
10 |
10 |
12 |
10 |
10 |
8 |
8 |
|
Масло растительное |
10 |
|||||||
Сахар |
4 |
|||||||
Лимонная кислота |
По вкусу |
|||||||
Рассол (огуречный) |
По вкусу |
|||||||
Сметана |
10 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
|
Бульон мясной |
300 |
300 |
300 |
300 |
||||
или вода |
300 |
|||||||
или овощной отвар |
300 |
325 |
||||||
Соль |
1 |
1 |
1 |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Выход |
400 |
400 |
400 |
400 |
400 |
400 |
400 |
500 |
* Справочник по диетологии / Под ред. А. А. Покровского, М. А. Самсонова. — М.: Медицина, 1981.
Вернуться назад: "Заправочные супы"
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости