spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Технология приготовления диетических блюд

СОУСЫ

ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ
СОУСЫ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Таблица 78

Соусы фруктовые и для холодных блюд

Продукты

Яблочный соус
(№ 703)*

Соус из сушеных яблок или кураги
(№ 604)

Соус-майонез
(№ 606)

Маринад овощной с томатом
(№ 609)

Сметанный соус для салатов
(№ 610)

Заправка для салатов
(№ 612)

Яблоки свежие

225

         

    »     сушеные

 

80

       

или курага

 

100

       

Масло растительное

   

750

100

 

500

Яичные желтки (шт.)

   

6

     

Морковь

     

500

   

Репчатый лук

     

200

   

Томат-паста

     

70

   

Сметана

       

800

 

Сахар, ксилит

125

100

20

30

80

45

Соль

   

10

 

10

20

Лимонная кислота

1

1

       

или 2% раствор лимонной кислоты

   

150

300

150

500

Картофельный крахмал

30

35

       

Корица молотая

1

         

Вода

     

200

   

Выход

1000

1000

1000

1000

1000

1000

* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.

Вернуться назад: "Фруктовые соусы"

Вернуться назад: "Соусы для холодных блюд"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски