Таблица 10
Пищевые продукты |
Лизин |
Метионин |
Триптофан |
Пищевые продукты |
Лизин |
Метионин |
Триптофан |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Горох, фасоль |
1600 |
260 |
260 |
Баранина, свинина мясная |
1240 |
360 |
200 |
Мука пшеничная |
290 |
160 |
120 |
Мясо кролика |
2200 |
500 |
330 |
Крупа гречневая |
630 |
260 |
180 |
Колбаса молочная |
860 |
60 |
160 |
Рис |
260 |
130 |
80 |
Куры I категории |
1590 |
470 |
290 |
Пшено |
360 |
270 |
180 |
Яйца куриные |
900 |
420 |
200 |
Крупа овсяная |
420 |
140 |
160 |
Карп |
1900 |
500 |
180 |
» перловая |
300 |
120 |
100 |
Окунь морской |
1700 |
500 |
170 |
Хлеб ржаной |
190 |
60 |
70 |
Палтус, судак |
1620 |
530 |
180 |
» пшеничный |
230 |
140 |
100 |
Сельдь |
1800 |
350 |
250 |
Макаронные изделия |
250 |
190 |
130 |
Скумбрия |
1500 |
600 |
160 |
Молоко, кефир |
220 |
80 |
40 |
Ставрида |
2100 |
700 |
300 |
Творог нежирный |
1450 |
480 |
180 |
Треска |
1500 |
500 |
210 |
» жирный |
1010 |
380 |
210 |
Паста «Океан» |
1030 |
220 |
220 |
Сыр голландский |
1750 |
870 |
790 |
Капуста белокочанная |
60 |
20 |
10 |
» плавленый |
1110 |
500 |
500 |
Картофель |
140 |
30 |
30 |
Говядина |
1590 |
440 |
210 |
Морковь |
40 |
10 |
10 |
» II категории |
1670 |
520 |
230 |
Свекла |
90 |
30 |
10 |
|
* Из кн.: Химический состав пищевых продуктов. / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.
Вернуться назад: "Белки"
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости