Таблица 22
Количество витамина (мг) |
Пищевые продукты |
---|---|
Витамин А: |
|
Очень большое (более 3) |
Печень говяжья, свиная, тресковая |
Большое (0,3-0,5) |
Масло сливочное, яйца, икра кетовая |
Умеренное (0,1-0,29) |
Сметана и сливки 20 % жирности, сыр, творог жирный, почки, палтус, шпроты (консервы), икра осетровых |
Малое (0,02-0,07) |
Мясо куриное, сметана и сливки 10 % жирности, творог полужирный, молоко, кефир, сельдь жирная, карп, терпуг, кета |
|
|
Каротин: |
|
Очень большое (2 и более) |
Облепиха, морковь красная, шпинат, перец красный, лук зеленый, щавель |
Большое (1-1,8) |
Печень говяжья, салат, абрикосы, тыква, томаты, морковь желтая, перец зеленый сладкий, рябина черноплодная |
Умеренное (0,2-0,5) |
Масло сливочное, сыр, маргарин молочный, горошек зеленый, дыня, айва, черешня, смородина красная, сок томатный |
Малое (0,03-0,1) |
Творог жирный, сметана, сливки, масло подсолнечное, кабачки, огурцы, арбуз, яблоки, апельсины, мандарины, вишни, сливы, клубника, смородина черная |
Очень малое (0,01-0,02) |
Молоко, кефир, картофель, баклажаны, свекла, груши, лимоны, капуста, виноград |
Вернуться назад: "Витамины"
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости