spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ КРУП

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Таблица 88

КАШИ

Продукты

Манная каша молочная жидкая
(№ 376)

Овсяная каша протертая
(№ 424)

Гречневая каша вязкая
(№ 400)

Рисовая каша вязкая с морковью
(№ 387)

Пшенная каша вязкая с тыквой
(№ 411)

Плов из риса с фруктами
(№ 463)*

Гречневая каша рассыпчатая с луком
(№ 403)

Манная крупа

25

           

Рис

     

50

 

50

 

Пшено

       

50

   

Гречневая крупа

   

50

     

72

Овсяная крупа

 

50

         

Тыква

       

90

   

Изюм

         

20

 

Чернослив

         

20

 

Яблоки

         

25

 

Репчатый лук

           

25

Морковь

     

48

     

Масло растительное

           

5

Масло сливочное

     

7

 

15

 

Вода

 

50

100

70

50

100

110

Молоко

250

130

150

50

75

   

Сахар

10

5

10

6

5

5

 

Соль

1

0,5

2

1

2

1

1,2

Выход

250

200

250

200

250

230

165

Масло сливочное

10

10

10

10

10

 

10

* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.

Вернуться назад: "Блюда из круп"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски