Таблица 12
Продукты |
Линолевая кислота (г) |
Продукты |
Линолевая кислота (г) |
---|---|---|---|
Мука пшеничная |
0,53 |
Жир бараний |
3,10 |
» » (2-й сорт) |
0,77 |
Говядина I категории |
0,35 |
Крупа гречневая |
1,05 |
» II категории |
|
» рисовая |
0,19 |
Баранина I категории |
0,33 |
» пшено |
1,53 |
» II категории |
0,21 |
» овсяная |
2,46 |
Свинина мясная |
3,28 |
» перловая |
0,37 |
» жирная |
4,78 |
Горох |
0,91 |
Телятина I категории |
0,08 |
Макаронные изделия |
0,41 |
Мясо кролика I категории |
2,69 |
Хлеб пшеничный |
0,37 |
» II категирии |
|
Батоны нарезные |
0,82 |
Печень говяжья |
0,42 |
Молоко коровье |
0,08 |
» свиная |
0,32 |
Творог жирный |
0,43 |
Язык говяжий |
0,41 |
Сливки 10% жирности |
0,21 |
Цыплята I категории |
2,04 |
Сметана 20% жирности |
0,42 |
» II категории |
0,81 |
Кефир жирный |
0,02 |
Куры I категории |
2,96 |
Сыр голландский |
0,70 |
» II категории |
1,47 |
» плавленый |
0,70 |
Индейки I категории |
3,53 |
Масло сливочное |
0,84 |
» II категории |
1,89 |
» любительское |
1,12 |
Яйца куриные |
1,10 |
Масло кукурузное |
57,00 |
Карп |
0,27 |
» оливковое |
12,00 |
Лещ |
0,16 |
» подсолнечное |
59,80 |
Сельдь |
0,12 |
» хлопковое |
50,80 |
Скумбрия |
0,16 |
Маргарин молочный |
17,60 |
Ставрида |
0,38 |
» сливочный |
10,90 |
Судак |
0,02 |
Жир кондитерский |
8,10 |
Щука |
0,05 |
» кулинарный |
18,20 |
Паста "Океан" |
0,12 |
» говяжий |
2,50 |
Окунь морской |
0,03 |
» свиной |
9,40 |
Палтус |
0,02 |
Из кн.: Химический состав пищевых продуктов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.
Вернуться назад: "Жиры"
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости