spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях

Лечебное питание при болезнях органов пищеварения

ПИТАНИЕ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Таблица 58

Химический состав и энергетическая ценность основных диет при язвенной болезни

Диета

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Энергоценность
(МДж, ккал)

№ 1а

80

80-90

200

8-8,4
(1900-2000)

№ 1б

90

90-95

300-350

10,5-10,9
(2500-2600)

№1 протертая и непротертая

90-100

100

400-420

11,7-12,6
(2800-3000)

№1 при язвенной болезни с преобладанием нервно-вегетативных нарушений

120

130

250-300

11,7 (2800)

№1 при язвенной болезни с преобладанием нервно-трофических нарушений

110-120

110-120

420-450

13-13,4
(3100-3200)

№1 при язвенной болезни с сопутствующим панкреатитом

110-120

90

350

11,3 (2700)

№1 при язвенной болезни с проявлениями заболеваний печени и желчных путей

100-110

70-80

420-450

11,7-12,1
(2800-2900)

Вернуться назад: "Питание при язвенной болезни"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски