spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях

Лечебное питание при болезнях почек и мочевыводящих путей

ПИТАНИЕ ПРИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПОЧЕК

Таблица 62

Диеты и содержание в них белка в зависимости от выраженности хронической недостаточности почек [Никула Т. Д., 1983]

Стадия хронической недостаточности почек

Рекомендуемые диеты и содержание в них белка

I. Начальная

а) Диета № 7 с заменой обычного хлеба безбелковым (1 г белка на 1 кг нормальной массы тела больного в сутки);

б) Диета № 7 с разгрузочными днями диетой № 7б (40 г белка, 70-75 % — животные);

в) Вариант диеты № 7 (70 г белка, 70-75% — растительные)

II. Выраженная:
      А. Малосимптомная

     Б. Многосимптомная

Диета № 7б с нагрузочными днями диетой № 7

Диета № 7б с разгрузочными днями диетой № 7а (20 г белка, 70-75% — животные)

III. Терминальная

              (конечная):

      А. Неосложненная

      Б. Осложненная

При гемодиализе:

а) Диета № 7 с разгрузочными днями диетой № 7б;

б) Диета № 7г (60 г белка, 75% — животные)

Диета № 7а с нагрузочными днями или неделями диетой № 7б

Вернуться назад: "Питание при недостаточности почек"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски