spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Технология приготовления диетических блюд

ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Таблица 72

Прозрачные супы

Продукты

Бульон

мясной прозрачный
(№ 59)

с кнелями
(№ 76)

с фрикадельками
(№ 87)

с омлетом
(№ 80)

с яичными хлопьями
(№ 78)

с цветной капустой
(№ 81)

с манной крупой
(№ 79)

с домашней лапшой
(№ 83)

Говядина

75

50

           

Рыба

   

71

         

Рис

 

5

           

Крупа манная

           

30

 

Мука пшеничная

             

35

Хлеб пшеличный

   

10

         

Молоко

 

13

 

25

       

Яйца (шт.)

     

0,6

0,5

   

0,2

Масло сливочное

     

1

5

     

Морковь

4

             

Петрушка

3

             

Репчатый лук

5

             

Цветная капуста

         

75

   

Зелень

 

4

3

         

Вода

   

15

       

7

Готовый продукт

 

60

75

         

Бульон мясной

400

350

-

350

400

350

400

350

»     рыбный

   

350

         

Соль

1

1,5

1

1

1

1

1

1

                 

Выход

400

400

400

400

400

400

400

400

 

Вернуться назад: "Прозрачные супы"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски