Таблица 83
Продукты |
Говяжий рулет с омлетом |
Говяжьи кнели с творогом |
Говяжье суфле с рисом |
Биточки, котлеты из говядины с
творогом |
Телячий шницель рубленый натуральный |
Свиные фрикадельки, тушенные в соусе |
Запеканка картофельная с говядиной |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Говядина: котлетное мясо |
114 |
76 |
|||||
» боковая, наружная часть задней ноги |
76 |
75*** |
|||||
» лопатка |
75*** |
||||||
Телятина |
90 |
||||||
Свинина (котлетное мясо) |
84 |
||||||
Хлеб пшеничный |
23 |
18 |
|||||
Молоко |
34/15** |
10 |
22 |
||||
Яйца (шт.) |
0,25/1** |
0,5 |
0,3 |
0,25 |
0,2 |
0,1 |
|
Творог |
30 |
30 |
|||||
Картофель |
290*** |
||||||
Масло топленое |
3 |
5 |
7 |
7 |
|||
» сливочное |
3 |
5 |
5 |
||||
Рис |
30** |
||||||
Мука пшеничная |
10 |
||||||
Сухари |
5 |
||||||
Соль |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
3 |
Выход |
200 |
100 |
110 |
100 |
75 |
110 |
320 |
Гарнир |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
|
Масло сливочное |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
|
или соус |
75 |
50 |
75 |
||||
* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.
** Фарш для начинки.
*** Готовый продукт.
Вернуться назад: "Блюда из рубленого мяса"
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости