spravpit.liferus.ru

Справочник по лечебному питанию

Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях

Лечебное питание при болезнях почек и мочевыводящих путей

ПИТАНИЕ ПРИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПОЧЕК

Таблица 60

Суточный набор продуктов, входящих в состав диет № 7а и 7б при хронической недостаточности почек [Самсонов М. А., 1981]

Наименование продуктов

Масса продукта, г (брутто)

Наименование продуктов

Масса продукта, г (брутто)

диета
№ 7а

диета
№ 7б

диета
№ 7а

диета
№ 7б

Хлеб безбелковый, бессолевой

100

150

Свекла

130

200

Мясо

62

125

Лук репчатый

30

40

Яйца

12
  (¼ шт.)

48
  (1 шт.)

»     зеленый

15

15

Молоко

30

80

Зелень

10

20

Сметана

30

45

Зеленый горошек

20

Масло сливочное

90

80

Редис

20

35

»     растительное

7

20

Огурцы свежие

20

40

Сахар

80

110

Петрушка

7

7

Саго

55

70

Томат

7

15

Картофель

235

335

Мука

18

28

Капуста белокочанная

150

225

Крахмал кукурузный

70

80

Морковь

70

80

     

 

Вернуться назад: "Питание при недостаточности почек"

Вернуться назад: "Диета № 7а"

Вернуться назад: "Диета № 7б"

 

Таблицы:

 

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски