Таблица 87
Продукты |
Капуста, тушенная в молоке |
Овощное рагу с фруктами |
Капуста цветная, запеченная в молоке |
Голубцы с овощами и рисом |
Запеканка из тыквы с яблоками |
Рулет картофельный с морковью и
творогом |
---|---|---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная |
190 |
160 |
||||
» цветная |
178 |
|||||
Морковь |
40 |
40 |
33 |
|||
Брюква |
40 |
|||||
Лук репчатый |
10 |
|||||
Яблоки |
40 |
50 |
||||
Изюм |
5 |
|||||
Чернослив |
20 |
|||||
Коренья белые |
— |
10 |
||||
Кабачки |
40 |
12 |
||||
Тыква |
150 |
|||||
Картофель |
165 |
|||||
Творог |
15 |
|||||
Яйца (шт.) |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25/0,15** |
||
Мука пшеничная |
5/0,5** |
|||||
Сахар |
5 |
5 |
2 |
|||
Масло сливочное |
5 |
10 |
5 |
10 |
8 |
5/2** |
Сухари |
5 |
3 |
||||
Сметана |
5 |
|||||
Молоко |
15 |
25 |
5 |
|||
Соус |
30 |
75 |
130 |
90 |
||
Сыр |
5 |
|||||
Рис вареный |
50 |
|||||
Крупа манная |
15 |
|||||
Соль |
1,5 |
2 |
1 |
2 |
1 |
1,5 |
Зелень |
4 |
4 |
4 |
|||
Выход |
200 |
225 |
250 |
300 |
200 |
210 |
Масло сливочное |
5 |
— |
5 |
— |
5 |
10 |
или сметана |
20 |
20 |
* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.
** Для рулета / для фарша.
Вернуться назад: "Блюда из тушеных овощей"
Вернуться назад: "Блюда из запеченных овощей"
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости