Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА С БЕЛКОВЫМИ ПРОДУКТАМИ СОИ

Таблица 101

Мучные и сладкие блюда с белковыми продуктами сои

Продукты

Булочка соевая*

Пудинг соевый**

Крем соевый**

Желе соевое**

Мусс соевый**

Коктейль соевый с фруктово-ягодным сиропом

Мука пшеничная

15

         

Крупа манная

 

49

   

7,5

 

Молоко соевое

 

75

50

75

 

120

Мука соевая

15

     

1,5

 

Молоко обезжиренное

20

         

Вода

 

85

   

70

 

Сахар

5

15

15

15

15

 

Яйца

 

23

8,6

     

Белок яйца

7

         

Масло сливочное

 

10

       

» растительное

7

         

Сметана

 

5

25

     

Изюм

 

10

       

Сухари

 

5

       

Ванилин

 

0,02

       

Желатин

   

2

3

   

Пюре фруктовое

       

20

 

Дрожжи

1,5

         

Фруктово-ягодный сироп

         

30

Выход

60

200

100

100

100

150

 

* Справочник по диетологии / Под ред. А. А. Покровского, М А Самсонова - М.: Медицина, 1981.

** Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им Ф Энгельса.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски