Лечебное питаниеКарта сайта

 


Таблица 12

Содержание линолевой кислоты в 100 г съедобной части основных пищевых продуктов *

Продукты

Линоле-
вая кис-
лота (г)

Продукты

Линоле-
вая кис-
лота (г)

Мука пшеничная
      (1-й сорт)

0,53

Жир бараний

3,10

  »     »       (2-й сорт)

0,77

Говядина I категории

0,35

Крупа гречневая

1,05

  »          II категории

 

  »        рисовая

0,19

Баранина I категории

0,33

  »        пшено

1,53

  »           II категории

0,21

  »        овсяная

2,46

Свинина мясная

3,28

  »        перловая

0,37

  »             жирная

4,78

Горох

0,91

Телятина I категории

0,08

Макаронные изделия

0,41

Мясо кролика I категории

2,69

Хлеб пшеничный

0,37

  »                 II категирии

 

Батоны нарезные

0,82

Печень говяжья

0,42

Молоко коровье

0,08

  »           свиная

0,32

Творог жирный

0,43

Язык говяжий

0,41

Сливки 10% жирности

0,21

Цыплята I категории

2,04

Сметана 20% жирности

0,42

  »         II категории

0,81

Кефир жирный

0,02

Куры I категории

2,96

Сыр голландский

0,70

  »     II категории

1,47

  »     плавленый

0,70

Индейки I категории

3,53

Масло сливочное

0,84

  »         II категории

1,89

  »         любительское

1,12

Яйца куриные

1,10

Масло кукурузное

57,00

Карп

0,27

  »        оливковое

12,00

Лещ

0,16

  »        подсолнечное

59,80

Сельдь

0,12

  »        хлопковое

50,80

Скумбрия

0,16

Маргарин молочный

17,60

Ставрида

0,38

  »              сливочный

10,90

Судак

0,02

Жир кондитерский

8,10

Щука

0,05

  »    кулинарный

18,20

Паста "Океан"

0,12

  »    говяжий

2,50

Окунь морской

0,03

  »    свиной

9,40

Палтус

0,02

 

Из кн.: Химический состав пищевых продуктов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.



Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски