Таблица 49
Показатель |
Количество баллов, характеристика показателей (на 5) и дефектов (на 4-1) |
||||
---|---|---|---|---|---|
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
Цвет |
От светло-кремового до светло-желтого с оттенком, свойственным ягодному сиропу |
С незначительными клонениями от требуемого |
Слегка обесцвеченный |
С сомнительным оттенком ??????? |
Ненатуральный (добавлен искусственный краситель) |
Внешний вид |
Кусок прямоугольной или квадратной формы с гофрированными краями, полит ягодным сиропом |
Форма кусков незначительно нарушена |
Куски мусса произвольной формы |
Куски мусса деформированы или бесформенные |
Наличие остатков сердцевины, семян яблок, примесей в манной крупе, частиц недоброкачественных яблок |
Консистенция |
Пышная, мелкопористая, пенообразная, однородная, нежная, слегка упругая |
Менее упругая, чем требуется |
Мало пышная (с уплотнением в нижней части) |
Неоднородная (с комками непроваренной манной крупы или без упрутости) |
Неоднородная, плотная |
Запах |
Приятный, яблочный в сочетании с запахом ягодного сиропа |
Слабо выраженный |
Не выражен |
Посторонний, слегка неприятный |
Гнилостный (яблок) или прокисания, затхлости |
Вкус |
Умеренно сладкий, с небольшой кисловатостью |
Менее сладкий или с чуть повышенной естественной кислотностьо, чем требуется |
Кисловатый за счет естественной кислотности или лимонной кислоты, малосладкий |
Несладкий или кислый |
Прокисшего блюда, посторонний, недоброка-чественных яблок |
|
Вернуться назад: "Контроль за качеством продуктов и готовой пищи"
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости