Лечебное питаниеКарта сайта

 


Таблица 5

Рекомендуемые величины потребления витаминов для мужчин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)

Группы
интенсив-
ности
труда

Возраст-
ные
группы

Витамины

тиа-
мин
(мг)

рибо-
фла-
вин
(мг)

вита-
мин
B6
(мг)

вита-
мин B12
(мкг)

фола-
цин
(мкг)

ниацин
(ниациновый
экв., мг*)

аскорби-
новая
кислота
(мг)

витамин
A (рети-
ноловый
экв., мг **)

витамин E
(мг)

витамин
D (МЕ)

мг

мкг

1-я

18-29

1,7

2,0

2,0

3

200

18

70

1000

15

100

 

30-39

1,6

1,9

1,9

3

200

18

68

1000

15

100

 

40-59

1,5

1,8

1,9

3

200

17

64

1000

15

100

2-я

18-29

1,8

2,1

2,1

3

200

20

75

1000

15

100

 

30-39

1,7

2,0

2,0

3

200

19

72

1000

15

100

 

40-59

1,7

1,9

1,9

3

200

18

69

1000

15

100

3-я

18-29

1,9

2,2

2,2

3

200

21

80

1000

15

100

 

30-39

1,9

2,2

2,2

3

200

20

78

1000

15

100

 

40-59

1,8

2,1

2,1

3

200

19

74

1000

15

100

4-я

18-29

2,2

2,6

2,6

3

200

24

92

1000

15

100

 

30-39

2,2

2,5

2,5

3

200

23

90

1000

15

100

 

40-59

2,1

2,4

2,4

3

200

22

86

1000

15

100

5-я

18-29

2,6

3,0

3,0

3

200

28

108

1000

15

100

 

30-39

2,5

2,9

2,9

3

200

27

102

1000

15

100

 

40-49

2,3

2,7

2,7

3

200

25

98

1000

15

100


* Ниациновый эквивалент соответствует 1 мг ниацина, или 60 мг триптофана

** Ретиноловый эквивалент соответствует 1 мкг ретинола (витамин А), или 6 мкг каротина (провитамина А).

          1 мкг (микрограмм) равен 0,001 мг.




Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски