Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ СУПОВ

Таблица 68

Бульоны

Продукты

Мясной бульон
(№ 59)

Костный бульон
(№ 82)

Куриный бульон
(№ 61)

Рыбный бульон
(№ 84)

Грибной бульон
(№ 89)

Овощной отвар
(№ 91)

Кости мясные (трубчатые, тазовые, грудинные)

75

100

       

Говядина

30

         

Куры

   

72

     

или индейки

   

69

     

или кости кур и индеек

   

250

     

Рыбные пищевые отходы (головы, кости, кожа)

     

150

   

или мелкая рыба

     

135

   

Сухие грибы

       

8

 

Морковь

4

4

4

 

4

5

Петрушка

3

2

4

3

 

6

Репчатый лук

5

6

4

8

5

4

Лук-порей

     

4

3

8

Капуста белокочанная или савойская

         

10

Цветная капуста или брюссельская

         

5

Вода

550

600

500

500

500

450

             

Выход

400

400

400

400

400

400

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски