Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

СУПЫ ПРОТЕРТЫЕ

Таблица 71

Супы протертые

Продукты

Суп овсяный слизистый
(1-1)*

Суп
рисовый слизистый на бульоне
(1-3)*

Молочный суп с мясным пюре
(№ 104)

Суп манный протертый с цветной капустой
(1-6)*

Суп-пюре из цветной капусты
(№ 74)

Суп-пюре из кур
(№ 73)

Суп-крем из разных овощей
(№  130)**

Говядина

   

60

       

Курица

         

150

 

Крупа овсяная «Геркулес»

40/20***

           

Рис

 

40/20

20/20

       

Крупа ячневая

             

»     манная

     

20/20

     

Картофель

           

32

Морковь

 

5

     

12

24

Петрушка

         

4

 

Капуста цветная

     

100

120

 

24

или белокочанная

           

24

Репа или брюква

           

24

Зеленый горошек

           

8

Кабачки

             

Пшеничная мука

       

15

10

8

Яйцо

12

   

12

     

Яичные желтки

   

3

 

6

6

 

Молоко

150

 

100

150

60

100

200

Сливки

           

40

Масло сливочное

10

15

5

5

15

 

10

Сахар

2

           

Бульон мясной

 

400

   

250

   

»     куриный

         

250

 

Овощной отвар

           

80

Вода

   

300

       

Соль

1

1

1

1

1

1

1

Выход

400

400

400

400

400

400

400


* Справочник по диетологии / Под ред. А. А. Покровского, М. А. Самсонова.— М.: Медицина, 1971.

** Диетическое питание в столовых.— М.: Экономика, 1971.

*** Брутто / нетто.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски