Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Таблица 73

Холодные супы

Продукты

Щи зеленые холодные
(№ 129)

Свекольник из сырой свеклы
(№  128)

Борщ литовский холодный
(№ 162)*

Овощная окрошка
(№  126)

Мясная окрошка
(№ 125)

Говядина нежирная

       

50**

Огурцы свежие

65

65

40

65

65

Морковь

     

15

 

Репа

     

15

 

Картофель

     

50

 

Свекла

15

55

44

   

Щавель

60

       

Шпинат

60

       

Зеленый лук

 

15

6

15

15

Зелень петрушки

4

   

4

4

Яйца (шт.)

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Сметана

35

15

20

25

30

Простокваша

 

180

     

Кефир

   

200

   

Сахар

 

4

 

4

 

Хлебный квас

     

275

250

Салат

       

10

Вода

225

80

100

   

Лимонная кислота

 

Немного

     
           

Выход

400

400

400

400

400


* Диетическое питание в столовых.

** Готовый продукт.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски