Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ

Таблица 84

Блюда из субпродуктов

Продукты

Говяжий язык отварной
(№ 253)

Мозги в яйце жареные
(№ 255)

Сердце тушеное (№ 256)

Печень говяжья по-строгановски
(№ 258)

Пудинг из печени с морковью*

Биточки из сердца*

Рубец
в
соусе
(№257)

Говяжий язык

112

           

Мозги

 

78*

         

Сердце

   

132

   

65

 

Печень говяжья

     

107

55

   

Рубец

           

136

Морковь

3

3

   

20

 

3

Петрушка

2

2

       

2

Репчатый лук

3

3

20

     

3

Лимонная кислота (2% раствор)

 

5

         

Яйца (шт.)

 

0,15

   

0,5

   

Пшеничная мука

 

4

     

5

 

Масло топленое

 

10

10

10

 

5

 

Помидоры

   

30

       

Сухое молоко

       

10

   

Масло сливочное

       

5

   

Мука гречневая

         

10

 

или кукурузная

         

10

 

или овсяная

         

10

 

Вода

         

30

 

Соль

1

1

1

1

1

1

1

Выход

75

75

75/75

75

100

100

75

Гарнир

150

150

150

150

150

150

150

Соус

50

   

75

 

50

80

или масло сливочное

 

5

   

5

5

 
 

* Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института Советской торговли им. Ф. Энгельса.

** Готовый продукт.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски