Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Таблица 86

Блюда из отварных и жареных овощей

Продукты

Картофель в молоке
(№ 321)*

Овощи в молочном соусе
(№ 369)

Картофельное пюре с морковью
(№ 265)

Свекольное пюре
(№ 314)

Морковный пудинг с яблоками
(№ 308)

Кабачки или тыква жареные
(№ 392)*

Свекольные котлеты с изюмом
(№ 317)

Картофель

180

50

180

       

Морковь

 

40

50

 

100

   

Цветная капуста

 

40

         

Брюква

 

30

         

Зеленый горошек

 

40

         

Салат

 

10

         

Свекла

     

150

   

150

Яблоки

     

50

75

   

Кабачки

         

260

 

или тыква

         

215

 

Изюм

           

10

Творог

           

40

Сахар

 

5

 

5

10

 

5

Манная крупа

       

10

 

15

Пшеничная мука

         

10

10

или сухари

           

10

или сметана

           

5

Яйца (шт.)

       

0,25

 

0,25

Молоко

75

 

50

 

40

 

30

Масло сливочное

5

5

5

5

5

 

10

Соус

 

75

 

50

   

10

Топленое масло

         

10

 

Соль

1

1,5

2

 

1

1

2

Выход

250

250

275

225

225

180

230

Масло сливочное

10

5

5

5

10

   

Сметана

         

15

20

 

* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски