Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Таблица 87

Блюда из тушеных и запеченных овощей

Продукты

Капуста, тушенная в молоке
(№ 281)

Овощное рагу с фруктами
(№ 368)

Капуста цветная, запеченная в молоке
(№ 352)*

Голубцы с овощами и рисом
(№ 288)

Запеканка из тыквы с яблоками
(№ 399)*

Рулет картофельный с морковью и творогом
(№ 337)*

Капуста белокочанная

190

   

160

   

»     цветная

   

178

     

Морковь

 

40

 

40

 

33

Брюква

 

40

       

Лук репчатый

     

10

   

Яблоки

 

40

   

50

 

Изюм

 

5

       

Чернослив

 

20

       

Коренья белые

 

 

10

   

Кабачки

 

40

 

12

   

Тыква

       

150

 

Картофель

         

165

Творог

         

15

Яйца (шт.)

0,25

   

0,25

0,25

0,25/0,15**

Мука пшеничная

         

5/0,5**

Сахар

 

5

   

5

2

Масло сливочное

5

10

5

10

8

5/2**

Сухари

       

5

3

Сметана

       

5

 

Молоко

15

     

25

5

Соус

30

75

130

90

   

Сыр

   

5

     

Рис вареный

     

50

   

Крупа манная

       

15

 

Соль

1,5

2

1

2

1

1,5

Зелень

4

4

 

4

   

Выход

200

225

250

300

200

210

Масло сливочное

5

5

5

10

или сметана

       

20

20


* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.

** Для рулета / для фарша.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски