Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Таблица 98

Изделия из теста

Продукты

Бисквит сухой
(№ 185)*

Бисквит диабетический
(№  180)*

Сырные палочки
(№540)**

Кекс творожный***

Кекс творожный с отрубями***

Печенье из овсяной крупы
(№ 538)**

Печенье из овсяной крупы и творога
(№ 539)**

Яйца

826

430

400

166

166

80

80

Пшеничные отруби

 

200

   

44

   

Мука  пшеничная  в/с

469

   

344

300

   

Сахар

367

       

200

200

Ксилит

     

260

260

   

Сорбит

 

100

         

Сахарная пудра

92

           

Сыр

   

400

       

Творог (18%)

     

100

100

 

200

Масло сливочное

   

50

80

80

100

100

Овсяная крупа «Геркулес»

         

600

600

Простокваша

           

300

Сметана

         

300

 

Изюм

           

50

Аммоний

     

0,4

0,4

   

Соль

   

5

   

10

10

Ванилин

 

0,1

         

Выход

1000

520

650

1000

1000

850

1000

 

* Бутейкин Н. Г., Кенте Р. П. Приготовление мучных кондитерских изделий. — М, Экономика, 1965, с. 209-210.

** Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.

*** Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им. Ф. Энгельса.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски