Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

СОУСЫ НА БУЛЬОНАХ

Таблица 76

Соусы на бульонах

Продукты

Красный соус основной
(№ 564)

Красный соус с кореньями
(№ 565)

Красный соус кислосладкий
(№ 567)

Белый соус основной
(№ 572)

Томатный соус
(№ 569)

Грибной соус
(№ 576)

Кости мясные

750

600

640

     

Мясной, рыбный бульон

     

1100

800

 

Грибной бульон

         

800

Пшеничная мука

50

40

40

50

50

40

Масло топленое

25

25/50*

25

50

 

40

Морковь

80

64/150*

68

   

250

Репа или брюква

 

70

       

Зеленый горошек

 

30

       

Чернослив

   

90

     

Изюм без косточек

   

40

     

Томат-паста

50

40

40

 

150

 

Грибы сушеные

         

30/60**

Сахар

15

12

17

 

18

 

Соль

10

10

10

10

10

 

Кислота лимонная

     

1

   

или 2% раствор кислоты

   

50

     

Масло сливочное

50

30

50

50

100

60

             

Выход

1000

1000

1000

1000

1000

1000

             
Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски