Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

СОУСЫ

Таблица 77

Соусы на сливочном масле и масляные смеси

Продукты

Польский соус

Голландский соус

Сухарный соус
(№ 598)

Зеленое масло
(№ 599)

Сырная паста
(№ 699)*

I вариант
(№ 593)

II вариант
(№ 594)

I вариант
(№ 595)

II вариант
(№ 596)

Масло сливочное

700

25/325*

38/400*

800

800

850

500

Яйца (шт.")

8

6

         

или яичные желтки

   

8

12

     

Пшеничная мука

 

25

38

       

Рыбный бульон

 

450

         

Овощной отвар, вода

   

500

150

     

Сыр

           

550

Зелень петрушки

         

160

 

Соль

10

10

8

8

8

   

Лимонная кислота

2

2

1

 

2

2

 

или лимон (шт.)

     

2

 

1

 

Пшеничные сухари

       

200

   

Выход

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000


* Для белого соуса/для производного соуса.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски