Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Таблица 82

Блюда из кускового мяса

Продукты

Говядина отварная в соусе
(№ 162)

Телячьи котлеты натуральные паровые
(№ 162)

Бефстроганов из отварной говядины
(№ 158)

Ростбиф
(№ 176)

Говядина с луком
(№ 155)

Говядина с черносливом
(№ 173)

Гуляш из говядины
(№ 225)*

Говядина, запеченная в соусе
(№ 189)

Говядина (боковая, наружная часть задней ноги)

121

 

121

 

121

125

119

75***

Вырезка

     

115

       

Телятина (корейка)

 

137***

           

Морковь

3

 

28

 

3

18

   

Картофель

             

150***

Петрушка

2

 

2

 

2

2

   

Репчатый лук

3

 

3

 

103

11

20

 

Чернослив

         

11

   

Мука пшеничная

           

5

 

Сметана

           

20

 

Томат-паста

         

7

7

 

Масло топленое

     

3

15

 

7

 

»     сливочное

 

3

   

5

10

 

10

Соус

50

 

100

 

35

   

100

Соль

1

1

1

1

1

1

1

3

Сыр

             

3

или сухари

             

3

Выход

75/50

95

75/120

75

75/35

75/100

75/100

300

Гарнир

150

150

150

150

150

150

150

 

Соус

 

50

           

Масло сливочное

 

5

         

5

Мясной сок

     

50

       
 

* Диетическое питание в столовых.- М.: Экономика, 1971.

** В том числе косточки — 20 г.

*** Готовый продукт.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски