Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА

Таблица 85

Мобильная версия страницы > > >

Блюда из домашней птицы

Продукты

Куры отварные
(№ 211)*

Котлеты из кур фаршированные
(№ 167)

Филе из кур жареное
(№ 187)

Суфле из кур
(№ 219)

Котлеты, биточки из кур
(№ 234)

Курица

144

94

94

75***

84

Яйца (шт.)

 

20**

20**

20**

 

Молоко

       

26

Пшеничный хлеб

       

18

Масло сливочное

 

3

 

5

3

Соль

1

1

1

1

1

Масло топленое

   

30

 

5

Соус молочный (густой)

 

30

 

25

 

Морковь

4

       

Петрушка

4

       

Выход

100

130

100

110

100

Гарнир

150

150

150

150

150

Масло сливочное

5

5

5

5

5

или соус

75

 

* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.

** На диеты № 5, 7, 10 расходуется половина указанной нормы яиц.

*** Готовый продукт


Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски